La préparation est le premier temps fort
« les oignons nous ont fait un peu pleurer, mais on a surtout bien rigolé ! »
Un grand bravo à nos cuisinières en chef Catherine et Monique
qui ont sélectionné les légumes de chacune des soupes.





La cuisson est le second :
c’est le domaine réservé de Jean Jacques ; on ne s’approche pas !
Un expert sur la quantité d’eau, le sel juste ce qu’il en faut…


des Fruits de la Source et de la MPT du PLAN
Vient ensuite le temps de la dégustation…




de gauche à droite : choux, poireaux-pommes de terre, légumes anciens et tomates-carottes
Puis le temps de la digestion …
Bal Folk animé par Perrine PRIVAS et ses musiciens



Nos remerciements à nos partenaires

Tout à été consommé ou partagé en fin de soirée,
le surplus des légumes a été donné à la Banque Alimentaire.
Et Catherine de rajouter : « il ne faut pas oublier les desserts maisons : il y avait au moins 4 parts de gâteau pour chacun, on a pu faire des salades de fruits arrangées aux goûts de tous, un faitout entier de compote de pommes… et les litres de soupes restants mis en bouteilles et à disposition des partants…
Le ciel a eu pitié de nous et il n’a pas plu au moment de la cuisson !
C’était vraiment une très chouette soirée »
Photos de Patrice et Jean Jacques