La nouvelle Boulangerie-Pâtisserie de La Chamberlière…
Les Chamber’liens ont voulu en savoir plus sur le nouveau commerce de la Chamberlière. Ils se sont rendus AU PAIN GOURMAND, où ils ont été accueillis par Maryline, puis Mohamed et Mathieu.
Bonjour Maryline, félicitations, vous devez tous être très fiers de ce beau magasin ; vous pouvez nous présenter votre équipe…
« Au Pain Gourmand, nous sommes 4 personnes à travailler : 1 boulanger, 1 pâtissier, et 2 personnes à la vente. Les gérants sont l’Artisan Boulanger Mohamed et son fils Mathieu, mon mari. »
Mathieu, parlez-nous de vos pains…
« La boulangerie-pâtisserie Au Pain Gourmand prône le « fait maison » artisanal : de multiples variétés de pains (céréales, complet, au levain fait maison, campagne, maïs, tradition à la farine Label Rouge etc), des baguettes variées (tradition farine Label Rouge, farine de froment et éclat de froment, farine de blé, baguette à l’ail /oignon /olive /fromage /chorizo /lardon / tomates séchées). Le poids de nos baguettes se situe entre 280 et 285g, contre 270 au plus, chez nos principaux concurrents ».

Mohamed, quelques mots sur vos pâtisseries …
« Les pâtisseries maison sont faites dans le labo pâtisserie située juste derrière l’espace vente ; on peut y trouver des religieuses (café ou chocolat), des éclairs (café, chocolat, pistache, spéculos, Nutella), des tartelettes (citron, fraise, framboises), des gâteaux (trois chocolats, l’opéra, le rocher, le saint honoré, la forêt noire, le millefeuille, le salambo, le Paris-Brest, le Bora-Bora, etc). »

« On peut aussi y retrouver bien sûr les viennoiseries telles que les croissants, pains au chocolat, torsades, pains suisses, chaussons au pommes, chouquettes. Mais également des brownies au chocolat noir, des cookies, des donuts à la fraise, des sablés nutella ou framboise etc. «
Maryline, vous avez aussi de quoi manger sur le pouce…
« La partie salée est composée de sandwichs (saumon, thon, poulet mariné ou jambon de dinde), diverses pizzas faites par notre boulanger (fromages, chorizo, lardons, thon), des croissants au jambon, des fougasses (chorizo, lardons, thon), etc. «

Mohamed, vous êtes à l’origine de ce beau magasin ; comment s’est passée votre installation dans ce local…
Notre installation a été fastidieuse car il y a eu beaucoup de travaux à prévoir et réaliser sur le bâtiment, afin de proposer à la clientèle une jolie boulangerie ouverte sur le fournil.
Et qu’en pensent vos clients dans l’ensemble ?
Nous avons eu d’excellents retours sur la qualité des produits mais également sur les locaux et sur la gentillesse de l’équipe. Nous espérons que la clientèle du quartier sera encore plus nombreuse pour les semaines à venir.
Nous vous confirmons que nous avons nous aussi d’excellents échos sur la qualité de vos produits et nous sommes ravis d’avoir une si belle boulangerie dans le quartier ; on n’y croyait plus ! Nous avons également entendu parlé d’une boucherie, qu’en est-il ?
Oui effectivement une boucherie ouvrira bientôt dans l’espace attenant à la boulangerie, dès que les travaux seront terminés.
MERCI à tous les trois de votre accueil ! Et encore BRAVO pour cette belle réalisation et toutes ces bonnes choses si appétissantes !
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NOUS SOMMES TRES HEUREUX D’AVOIR A NOUVEAU UN ARTISAN BOULANGER
QUI FAIT DE LA QUALITÉ DE SES PRODUITS, SA PRIORITÉ !
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LES CHAMBER’LIENS VOUS INVITENT, VOUS AUSSI, A VENIR NOMBREUX
AU PAIN GOURMAND !
